СТОЛЕШНИЦЫ ИЗ МРАМОРА И ГРАНИТА

СТОЛЕШНИЦЫ ИЗ МРАМОРА И ГРАНИТА

Для привлекательных и практичных современных дизайнерских решений столешницы из мрамора и гранита стали настоящим открытием. Купить столешницу из мрамора можно в ванную комнату в комплекте с раковиной или туалетным столиком.

Применение в интерьере гранитных и мраморных столешниц преображает до неузнаваемости обстановку любого помещения, создают антуражный образ и характер, привносят в дом всю необычайную красоту природного камня, добавляют глубину и солидность стилю дизайна.

Мрамор и гранит добываются в разных местах мира. Это означает, что каждому виду этих камней в зависимости от месторождения присущи свои свойства и цветовая гамма. Такое разнообразие позволяет подобрать требуемые оттенки под особенности интерьера оформляемых помещений домов, офисов или ресторанов.

В зависимости от потребности, форма столешниц из мрамора или гранита может быть практически любой заданной формы. Оба материала отлично поддаются обработке и полировке, не выделяют вредных веществ, являются экологически чистыми и безопасными, после длительной эксплуатации возможна их вторичная переработка.

Основное отличие столешниц из мрамора от гранитных состоит в меньшей устойчивости к агрессивным средам. Поэтому при выборе для кухни предпочтительнее выбрать и купить столешницу из мрамора, гранита или из агломерата – их поверхности не впитывают запахи, жир, стойко противостоят кислой среде и влаге. Гранит – наиболее прочный природный камень, именно это свойство и обуславливает его применение на кухне.

Мраморные столешницы получили большее распространение в оформлении ванных комнат из-за несколько меньшей прочности поверхности по сравнению с гранитной. Такая особенность не ограничивает их применение в кухне, но царапины, пятна, следы от горячего появятся значительно быстрее, чем на гранитной. Уход за мраморной поверхностью не предусматривает применение обычных кухонных средств из-за их щелочного состава, а только специальные или чистую тряпку с водой, чтобы не испортить полировку.

Гранитная поверхность не столь прихотлива к выбору моющих средств, в большинстве случаев достаточно мокрой чистой тряпки для ее очистки. Такая стойкость – залог длительной службы гранитной столешницы.

При выборе вида столешницы важное значение имеет весь перечень характеристик – вид материала, порядок и степень его обработки, монтаж готового изделия. Также при проектировании кухни или ванной комнаты следует учитывать значительный вес плиты столешницы из натурального камня. Во избежание ошибок следует учесть опыт специалистов в этой области. Наши консультанты, имеющие значительный опыт и соответствующие знания, подскажут необходимое решение в процессе выбора, а специалисты производства изготовят и смонтируют заказанную столешницу.

Все изделия из камня, изготовленные в нашей компании, отличаются высоким качеством, долговечностью и изысканностью внешнего вида. Купить столешницу из мрамора можно в каталоге официального поставщика.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *